インドツアー2012:Day8
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ゴア最後の朝食。日替わりで出てきたティファン(南インドの軽食。人気はインド全国区)ですが、ここへきてついにマサラ・ドーサ登場です。なかなか美味しかったと思う。ちょっとパリパリしすぎだったけれど。
渡辺先生はドーサはスルーされた模様。まあこの日はチェンナイに行きますからね!
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僕が本格的にインド料理作りに挑むきっかけとなった、カレー伝道師こと渡辺玲先生の企画による「インドツアー」に、初参加してきました。南インドは初めてなので、わくわくわくわくです。飛行機はAIR INDIA(ヒンディー表記でएअर इंडिया)。成田の時点でインド気分が盛り上がります!
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この日は朝から、甘長唐辛子を具にしたミルチー・カー・サーラン(ハイダラーバードで、ビリヤーニーの定番付け合わせとして出てくる唐辛子を具にしたカレー)と…
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