カレーリーフの現状とつくろうず!の残り食材
今年になって新たに出てきた幹も、もうすっかり大きいですね。カレーリーフ、もはや店やれるほど収穫できます。ダブつき気味(笑)。
第6回カレーつくろうず!で余ったダニヤパット(コリアンダーリーフ)とさやいんげんと青唐辛子、それに練習で余って冷蔵庫にず~っと入れてたニンニク・ショウガペーストをふんだんに使ってポリヤルを作りました。ん~、こういうシンプルなの出したいなぁ。
カレーリーフといえば、こんな非インド的なものにも合います。
エビやホタテとの相性は最高なんですよ~!南インド料理だけだと余っちゃうと思いますから、こんな料理にも使ってみてはいかがでしょうか?エビとホタテにはネパール製のカレー粉をかる~くまぶしてありますが、全体的な味はイタリアンっぽい。
| 固定リンク
「食1:南インド料理」カテゴリの記事
- インド料理リハビリなう。(2016.06.23)
- 昼間っからビール飲んでる♪(2013.06.09)
- 第7回カレーつくろうず!(2012.12.23)
- カレーつくろうず!リハーサル(レシピつき)(2012.12.09)
- インドツアー2012:Day6(2012.10.25)
「食5:僕の料理!」カテゴリの記事
- インド料理リハビリなう。(2016.06.23)
- しらたきダイエット(2016.03.10)
- 久しぶりにつくろうず!(2016.01.12)
- 新年のお料理(2016.01.03)
- 金属恵比須レコーディング:キーボード編(2015.12.28)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント