« 2012年2月 | トップページ | 2012年4月 »

2012年3月

おうちでネパールごはん(レシピ付き)

Nepali03

某イベント、半年ぶりの次の回が近づいてきました。今回はインド料理を封印して、ネパール料理で挑もうと思っておりますので、それを練習です。今回作ったのはアルタマ(ジャガイモと発酵タケノコと黒目豆の炒め煮)、マチャ(魚のカレー)。それに、ネパールでもらってきて食べごろに熟成したクルサニコ・アチャール(唐辛子の漬物)と、自作のムラコ・アチャール(大根の漬物)。

続きを読む "おうちでネパールごはん(レシピ付き)"

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2012年2月 | トップページ | 2012年4月 »