« point of no return | トップページ | オメデートー! »

スパイスをお片付け

Curryleaf20mar

カレーリーフちゃんは、3月になってから再び生長が著しい。まだまだ小さいんだけど、そろそろ1本くらい枝を頂いてもいいかな…という誘惑に駆られる。

Spices

今日はスパイスをお片付け。来週の「第2回 カレーつくろうず!」に備えて。スパイスと豆と調味料、うちは一体何種類あるんだろう。イベントに合わせて常備スパイスを3種類ほど買い足したのと、香りが飛んでしまってるのは捨てた。

Sambarteishoku

普通のご飯・肉じゃが・味噌汁…と思いきや、お味噌汁はサンバールなのであった。サンバール(豆と野菜のチャウダー)は本来ベジー料理だけど、ここは日本なのでウィンナーを入れてみた。インドでもゴアあたりではリングイッサ(生ソーセージ)とか食べるし、いいでしょ。美味しかった。

|

« point of no return | トップページ | オメデートー! »

食1:南インド料理」カテゴリの記事

食5:僕の料理!」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1249364/39297066

この記事へのトラックバック一覧です: スパイスをお片付け:

« point of no return | トップページ | オメデートー! »