第2回カレーつくろうず!前編
左:ミルチ・カ・サラン用のピーナッツ、ゴマ、ココナッツファインを炒めてミキサーでペーストにしたもの
右:ジンジャー・ガーリックペースト。下ごしらえのマリネにも使うし、当日の調理でも使う。
チキン・コルマ用に鳥もも肉1kgをヨーグルト、コリアンダーパウダー、ジンジャーガーリックペーストでマリネに。
フィッシュ&ゴビ65の具材。ヨーグルト、ジンジャー・ガーリックペースト、パプリカ、コリアンダーパウダー、クミンパウダーでマリネする。
チキン・コルマとベジ・プラオで使うギーを作ってます。
こんな感じにできました。
あとはレモン・ジンジャーラッサムに使うトゥール・ダールのペーストも作ります。
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