« frAgileサイーコダヨ! | トップページ | 第2回カレーつくろうず!後編 »

第2回カレーつくろうず!前編

Tsukurouzu2_01

明日はいよいよ「第2回カレーつくろうず!」です。今回は食材をマリネしたりとか、現地での調理時間が短かったりするので、前日の下ごしらえが必要です。

Tsukurouzu2_02

左:ミルチ・カ・サラン用のピーナッツ、ゴマ、ココナッツファインを炒めてミキサーでペーストにしたもの

右:ジンジャー・ガーリックペースト。下ごしらえのマリネにも使うし、当日の調理でも使う。

Tsukurouzu2_03

チキン・コルマ用に鳥もも肉1kgをヨーグルト、コリアンダーパウダー、ジンジャーガーリックペーストでマリネに。

Tsukurouzu2_04

フィッシュ&ゴビ65の具材。ヨーグルト、ジンジャー・ガーリックペースト、パプリカ、コリアンダーパウダー、クミンパウダーでマリネする。

Tsukurouzu2_05

チキン・コルマとベジ・プラオで使うギーを作ってます。

Tsukurouzu2_06

こんな感じにできました。

あとはレモン・ジンジャーラッサムに使うトゥール・ダールのペーストも作ります。

そんなこんなで、準備してたら結局、日付は当日になってしまった。

|

« frAgileサイーコダヨ! | トップページ | 第2回カレーつくろうず!後編 »

食1:南インド料理」カテゴリの記事

食2:その他マサラ系料理」カテゴリの記事

食5:僕の料理!」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1249364/39400106

この記事へのトラックバック一覧です: 第2回カレーつくろうず!前編:

« frAgileサイーコダヨ! | トップページ | 第2回カレーつくろうず!後編 »