ビンテージにまみれる。
この日はBBAトリビュートバンド"Type BBA(びーびーえーがた)"のリハーサル。
高島屋のKrespy KremeでFさんご一家から差し入れを買ってきていただきました。久しぶりに食べた。僕はクリーミー・チーズ(左奥)とオリジナル・グレイズド(左から2番目奥)をチョイス。うま~い。これから金切り声で歌いながらブイブイとベースを弾くので、エネルギー充填です!
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
この日はBBAトリビュートバンド"Type BBA(びーびーえーがた)"のリハーサル。
高島屋のKrespy KremeでFさんご一家から差し入れを買ってきていただきました。久しぶりに食べた。僕はクリーミー・チーズ(左奥)とオリジナル・グレイズド(左から2番目奥)をチョイス。うま~い。これから金切り声で歌いながらブイブイとベースを弾くので、エネルギー充填です!
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
新宿高島屋の水刺齋(スランジェ)という韓国料理のお店が結構お気に入りです。過去記事に写真があるかと思ったら…なかった。上の写真はニラチヂミ。ニラがペースト状になって生地に混ぜ込まれているので、鮮やかな緑色の見た目が特徴的。
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
え~と、以前も書きましたが、すかんちは僕の人生を変えた特別なバンドです。
2009年、紅一点のベーシストShima-Changが階段から転落して、脳挫傷となってしまいました。彼女は命は取り留め、その後必死のリハビリをしています。Rolly氏いわく、「お医者さんも驚く奇跡的な回復で、最近は笑えるようになった」のだとか。
そんな彼女のために、すかんちはチャリティーコンサートを実施しました。それも再結成後初の全国ツアーです。その千秋楽が、1月15日、赤坂BLITZで開催されました。
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)
あけましておめでとうございます。
去年は、今まで以上に料理を色々作ってみました。インド料理もその他の料理も。ブログで紹介したのもしなかったのもありますが、たくさんの人に食べてもらって、レパートリーも増えたのですっかり楽しくなっています。「カレーつくろうず!」も第2回の開催が決定していることもありますし、今年も精進していきます。
そんなわけで、今年のおせち料理。
| 固定リンク
| コメント (0)
| トラックバック (0)