カレーリーフ祭り(2)
カボチャのポリヤル(南インド式香味炒め)。
アスパラガスのサンバル。アスパラガスの茎の部分がインドでは定番の野菜、ドラムスティックに見えて、フレッシュカレーリーフと相まって一挙に本格的な見た目に。
南インド式そばがき、「ウプマ」。これもたっぷりのカレーリーフを入れて。
前日に作ったブリの南インドカレーと合わせて、綺麗に盛り付けてみます。
前日のカレーを食べるなんて、インド人には怒られそうだけど、
ここは日本なので気にしない。
残ったカレーリーフは週末には消費しきれないので冷凍しました。
近いうちにまた何か作る。
| 固定リンク
「食1:南インド料理」カテゴリの記事
- インド料理リハビリなう。(2016.06.23)
- 昼間っからビール飲んでる♪(2013.06.09)
- 第7回カレーつくろうず!(2012.12.23)
- カレーつくろうず!リハーサル(レシピつき)(2012.12.09)
- インドツアー2012:Day6(2012.10.25)
「食5:僕の料理!」カテゴリの記事
- インド料理リハビリなう。(2016.06.23)
- しらたきダイエット(2016.03.10)
- 久しぶりにつくろうず!(2016.01.12)
- 新年のお料理(2016.01.03)
- 金属恵比須レコーディング:キーボード編(2015.12.28)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント