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カレーリーフ祭り(2)

Curryleaf3

まだまだたくさんあるカレーリーフの葉っぱ。

朝からまた南インド料理をどんどん作ります。

Curryleaf12

カボチャのポリヤル(南インド式香味炒め)。

Curryleaf13

アスパラガスのサンバル。アスパラガスの茎の部分がインドでは定番の野菜、ドラムスティックに見えて、フレッシュカレーリーフと相まって一挙に本格的な見た目に。

Curryleaf14

南インド式そばがき、「ウプマ」。これもたっぷりのカレーリーフを入れて。

Curryleaf15

前日に作ったブリの南インドカレーと合わせて、綺麗に盛り付けてみます。

前日のカレーを食べるなんて、インド人には怒られそうだけど、

ここは日本なので気にしない。




残ったカレーリーフは週末には消費しきれないので冷凍しました。

近いうちにまた何か作る。

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