« このブログでは初の… | トップページ | ラー油あれこれ。 »
最近、筋トレをよくしているせいかタンパク質系の食べ物が好き。チーズは何だか筋肉痛に良く効く気がするので、食べる頻度が上がっています。そんなわけで、お隣さんから頂いたチーズ。これはフランス産のウォッシュタイプ(ワインで表面を洗って菌を繁殖させて発酵させる)のチーズ。くさウマ~!
で、こっちは日本産の白カビチーズ。ブリーやカマンベールよりも柔らかくて、とってもクリーミーでした。風味もヨーロッパ的な本格さ具合で素敵。白ワインを飲みのみ、チーズをパクパクして、筋トレしてボルダリングをするというフィジカル生活なのです。
2010年8月 1日 (日) 食3:その他各国料理 | 固定リンク Tweet
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: チーズ好き:
コメント