海南鶏飯!
ここではお気に入りの料理、「シンガポール・ハイナンチキンライス」を注文。ジャスミンライスの芳香と鶏の旨み。スプーンとフォークで鶏肉を取ってご飯に乗せ、鶏肉をほぐしてよく混ぜて食べます。2種類のタレをいろんなバランスで混ぜると美味しい。ご飯はお替りOKなんだけど、結構多いので、むしろ余らないように食べるのが大変かもしれない。
カフェ・コットンクラブって入ったことが無いんだよなぁ。こんどランチで行ってみようかな。
高田馬場での仕事の日って晴天が多い。だからカメラで色んな写真を撮るのが楽しいんだよね。
| 固定リンク
「食3:その他各国料理」カテゴリの記事
- カレーつくろうず!リハーサル(レシピつき)(2012.12.09)
- インドツアー2012:Day5(2012.10.24)
- 第6回カレーつくろうず!(2012.09.03)
- 第5回カレーつくろうず!(2012.04.22)
- 最近つくったもの(レシピ付き)(2012.04.12)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント