やっと当たり!
味わい系なお店の外観。写真には上手く撮れなかったけど、この日も雲が綺麗でした。
お店の人気&お勧めメニュー「ホルモン焼きそば」。ホルモンと焼きそばの風味がお互いのいいところを引き立て合って絶品でした
麺は富士宮やきそばでよくある沖縄そば的な太麺ではなくて、プリプリとコシのある札幌ラーメン的なもの。富士宮やきそばの定義からは少し外れるためか、富士宮やきそば学会のノボリは出ておりませぬ。しかし、今まで富士宮で食べた焼きそばでは最強だったぞ!
ホントはお店のお勧めメニューの豚足スープも注文したかったけど、豚足を切らしていたらしいので注文したのが…
もうひとつのお勧めメニュー「ドリアお好み焼き」。お店のお姉さんに「大きいですよ~。食べられる?」と聞かれたんだけど、次はいつ来られるか分からないので頼んだ。そしたらホントに大きくてビビる。直径25cm弱くらいあります。
断面~!ドリアというのですが、豚肉、キャベツなどの具材と一緒にお米を炒めてソースで味をつけて、先にパンケーキ状に焼いた生地の上に乗せます。その上にチーズをトッピング。さらに生地を流してから蒸し焼きにして折りたたむというやり方で作られています。食べてみると、確かにドリアだ!
ひとりで食べるにはややキツい量と味の傾向なんだけど、最後まで美味しく頂きました!
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