ケーク・サレmkII
前回作ったケーク・サレはフォカッチャっぽい仕上がりになってしまい、ケーキっぽくなかったのが家族に不評でした悔しいのでもう1回、レシピを書き換えて作りなおしました。上の写真はその、前回作った「マーク1」。今見るとあんまり良い仕上がりではありませんね。恥ずかしいから「続きを見る」をクリックして、はやく「マーク2」の方に移動してください(笑)。
どうでしょ、俄然ケーキっぽい見た目じゃありませんか!?
小麦粉120g、卵2個、塩小さじ1、オリーブオイル大さじ3、パルミジャーノ・レッジャーノ大さじ1、牛乳大さじ1で、具にはトマトとソーセージを使ってみました。今回は卵をよくかき混ぜたのと牛乳を減らしたのがよかったみたい。
端っこを切り取ってみたら美味しかったので、さっそく4月まで働いていた職場に差し入れしました。概ね好評だったので、来週のパーティーにケータリングする料理に加えます♪
帰りに高島屋タイムズスクエアによったらセール中だったので、HUGO BOSSで夏用スーツ1着と、EPOCA UOMOでふんわりかつタイトなセクシー系シャツ(笑)をゲット♪
| 固定リンク
「食3:その他各国料理」カテゴリの記事
- カレーつくろうず!リハーサル(レシピつき)(2012.12.09)
- インドツアー2012:Day5(2012.10.24)
- 第6回カレーつくろうず!(2012.09.03)
- 第5回カレーつくろうず!(2012.04.22)
- 最近つくったもの(レシピ付き)(2012.04.12)
「食5:僕の料理!」カテゴリの記事
- インド料理リハビリなう。(2016.06.23)
- しらたきダイエット(2016.03.10)
- 久しぶりにつくろうず!(2016.01.12)
- 新年のお料理(2016.01.03)
- 金属恵比須レコーディング:キーボード編(2015.12.28)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント