« 南インドの日! | トップページ | 富士山 »

続・南インドの日

Ajisai

日曜日はゴルフレッスンしてボルダリングしてという感じで朝から良い汗かいちゃうんです。…で、今日は出かけるのが面倒になったので家で過ごすことに決定。

Morecurry1

お昼は余ってた豚肉とニンジンを使ってオリジナルの南インドカレーを作りました。「豚肉とニンジンのミルクカレー」。ええ、そのままです。ココナッツミルクの代わりに牛乳を使ってみました。でもこれが意外とアタリ!美味しかったです!!

Morecurry2

夜はホウレンソウ入り豆カレー「ダル・パラック」。ただしホウレンソウの代わりに小松菜を使い、マッシュルームもたっぷり入れてみました。使ってるスパイスはほぼ同じなのに、上のミルクカレーとは全然違う香りになるのが面白い。

Morecurry3

というわけで、週末は南インド料理を作って野菜をいっぱい食べました。平日は野菜不足だったもので。というわけで、週末に作ったインド料理の写真を並べてみます。バラエティ豊かに見えるでしょうか?まあカレーと言えば全部カレーですけど。

Curry1 Curry3_2 Curry4

Curry5_2 Morecurry1_2 Morecurry2_2

いい加減スペイン料理とかも作りたいんですけど、慣れないジャンルの料理はわざわざ食材をしっかり買わないと作れないし手際も悪くなっちゃいますから、面倒くさくないときに、ということで。それにしても「たまには料理!」なんてカテゴリーを作っておきながら、今年は今までより随分料理してるな…。

|

« 南インドの日! | トップページ | 富士山 »

食1:南インド料理」カテゴリの記事

食5:僕の料理!」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 続・南インドの日:

« 南インドの日! | トップページ | 富士山 »