続・南インドの日
お昼は余ってた豚肉とニンジンを使ってオリジナルの南インドカレーを作りました。「豚肉とニンジンのミルクカレー」。ええ、そのままです。ココナッツミルクの代わりに牛乳を使ってみました。でもこれが意外とアタリ!美味しかったです!!
夜はホウレンソウ入り豆カレー「ダル・パラック」。ただしホウレンソウの代わりに小松菜を使い、マッシュルームもたっぷり入れてみました。使ってるスパイスはほぼ同じなのに、上のミルクカレーとは全然違う香りになるのが面白い。
というわけで、週末は南インド料理を作って野菜をいっぱい食べました。平日は野菜不足だったもので。というわけで、週末に作ったインド料理の写真を並べてみます。バラエティ豊かに見えるでしょうか?まあカレーと言えば全部カレーですけど。
いい加減スペイン料理とかも作りたいんですけど、慣れないジャンルの料理はわざわざ食材をしっかり買わないと作れないし手際も悪くなっちゃいますから、面倒くさくないときに、ということで。それにしても「たまには料理!」なんてカテゴリーを作っておきながら、今年は今までより随分料理してるな…。
| 固定リンク
「食1:南インド料理」カテゴリの記事
- インド料理リハビリなう。(2016.06.23)
- 昼間っからビール飲んでる♪(2013.06.09)
- 第7回カレーつくろうず!(2012.12.23)
- カレーつくろうず!リハーサル(レシピつき)(2012.12.09)
- インドツアー2012:Day6(2012.10.25)
「食5:僕の料理!」カテゴリの記事
- インド料理リハビリなう。(2016.06.23)
- しらたきダイエット(2016.03.10)
- 久しぶりにつくろうず!(2016.01.12)
- 新年のお料理(2016.01.03)
- 金属恵比須レコーディング:キーボード編(2015.12.28)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント