バンドでミーティング♪
チキンペッパーフライ(胡椒を利かせた鶏肉の香味炒め)と、
やはり外せない南インド料理の基本、サンバール。今回はトゥーラン・ダール(黄豆)とメティ・シード(別名フェヌグリーク)を使ったので、前回よりさらに本場の味わいになったかと思います。
どちらも好評を頂けて嬉しかったデス。ご飯と2種類のカレーを良く混ぜて食べるとまた美味しかった。時間と人手があれば、あと数種類は作れるんだけどなぁ。…余ったら明日の朝ごはんにでもしようと思っていたんだけど、あっさり全部3人の胃の中に収まりました。
とりあえずやってみるカバー曲のアイディアをメモしたもの。あとはジャムったりしながらオリジナル曲を作っていくことになる見込みです。一体どんなバンドになるんだろうね!来月の初回リハーサルが楽しみでございます。
…やっと洗い物が終わってこのブログを書いたところです。明日(というか、今日)も早いので、もう寝ます。
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