アーンドラキッチン♪
昨年開店してから方々で話題となっているアーンドラ・キッチンにようやく行ってきました。トップの写真は「MLAペサラットゥ」という料理です。ドーサに似ているんだけど、毛蔓アズキ+米の生地じゃなくて、青レンズ豆なんだそう。ドーサほどパリパリ感はないけど、生地そのものが美味い!「MLA」が何の略かはしらないけど、中には玉ネギのみじん切りとウプマが入っています。ウプマ好きの自分としてはたまらん!ついてくるサンバールはヒングが利きすぎていなくて、かつシャバシャバな仕上がり。上品で美味しい。
ソルティ・ラッシーを飲みながらMLAペサラットゥを食べていると、カレーが来ました~!
南インド流儀のパラック・パニール(チーズ入りほうれん草カレー)とアーンドラ風チキンカレー。炭水化物系はバスマティ・ライスとチャパティーをチョイスしてみました。
南インド式のパラック・パニールは、ほうれん草をペーストにせず、細かく刻んでカレーに加えます。鮮やかな緑色には仕上がりませんが、ほうれん草の味がしっかりして美味しい。
アーンドラ風チキンカレーはココナッツミルクの旨み、胡椒多めなスパイシーさがいいね!チャパティーに付けてよし、ご飯にかけてよし。チキンカレーだけでも色々種類があるぞ!
というわけで、いいお店でした~!高評価はホントだった!
土曜日限定のビリヤニも食べたい!
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