パーティー!
こちらがチキン65というインドの鶏肉スパイシー揚げ。レシピは色々あるけど、今回は調理してから出すまでの時間など考慮して、アレンジしました。スパイスでマリネした鶏肉を竜田揚げ風に片栗粉をまぶして揚げ、スパイス入りチリソースで炒めて仕上げました。まじっている葉っぱはもちろんカレーリーフ。
こちらはスペアリブのマーマレード煮込み。作り方は秘伝です(笑)。
パーティーは大盛り上がりで、嬉しいことに僕の料理2品は最初の1時間以内にほぼ完売してしまいました。もっと他にも作ってくれば良かった。
外のテラスではシウマイや餃子、ウィンナーなど焼いております。これがまた美味しいんだ!
「ブログに出してくれてもいいぜ~」とお写真リクエストがあったので、僕をこのお店に紹介してくれた旧友、シゲちゃんのリラックスした様子をパチリ。
このあと有志でカラオケに行き、常連仲間のケンちゃんと朝までサシ飲みです。とっても楽しかったけど、2月は色々疲れてたのが今朝ドッと出てしまい、残念ながら今日行く予定だったライブをキャンセルすることに…。しかし明日から3月です。気分を新たにしていきまっす!またブログもちょくちょく書くことにしますのでよろしくね!
| 固定リンク
「食1:南インド料理」カテゴリの記事
- インド料理リハビリなう。(2016.06.23)
- 昼間っからビール飲んでる♪(2013.06.09)
- 第7回カレーつくろうず!(2012.12.23)
- カレーつくろうず!リハーサル(レシピつき)(2012.12.09)
- インドツアー2012:Day6(2012.10.25)
「食5:僕の料理!」カテゴリの記事
- インド料理リハビリなう。(2016.06.23)
- しらたきダイエット(2016.03.10)
- 久しぶりにつくろうず!(2016.01.12)
- 新年のお料理(2016.01.03)
- 金属恵比須レコーディング:キーボード編(2015.12.28)
「日々の興味」カテゴリの記事
- PENTAX Q7でアナログトイカメラ気分(2013.08.22)
- Lomographs of Cherry Blossom(2013.04.11)
- LOMOGRAPHS(2013.03.20)
- 神奈川マラソン初挑戦!(2013.02.03)
- Lomography In India Pt. 3(2013.02.03)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント